Ботвинья | Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв |
Айэш | Иракские пшеничные лепешки, замешанные на кислом молоке 4 буквы |
Разъесть | О едком, кислом: причинять вред чему-нибудь, испортить 8 букв |
Тюря | Хлеб в квасе 4 буквы |
Окрошка | Салат, утонувший в квасе 7 букв |
Пури | Грузинский хлеб на квасе 4 буквы |
Окрошка | «Сборная солянка» на квасе 7 букв |
Болтушка | Похлебки из муки разболтанной на воде, молоке, квасе 8 букв |
Тюря | Размоченные в воде или квасе кусочки хлеба с луком и солью 4 буквы |
Бигос | (бигус, бикус, пигос) блюдо польской кухни: горячая окрошка, тушение свинины, капусты, огурцов в квасе 5 букв |